

酒粕ジェラートが誕生しました。
多古町の鮭酒造さんが、多古米の日本酒をつくり販売をはじめましたが、その際に出た酒粕を使ってジェラートを作ってくれたのは、多古町飯笹にあるTUKIYOMIさんです。
TUKIYOMIさんは、物流会社ですが、多古町のために何か貢献したいという藤木社長の熱い思いからスタート
この度、虎ノ門ヒルズにて期間限定のポップアップショップとして、多古町産の野菜・卵・豚肉等を使った食事とともに、ジェラートも提供してくれました。
酒粕ジェラートは、甘さが絶妙でジェラートなのに、酒粕の美味しい、心地よい甘さが味わえます。
・多古町応援団、多古町の魅力を伝えようと頑張っている皆様とともに、これからも多古町を前へ前へと進めてまいります


